Facebook Poke app

Социальная сеть Facebook выпустила новое приложение для смартфонов, позволяющее отправлять друзьям фотографии, сообщения и видео, срок жизни которых составит всего несколько секунд. Приложение Poke позволяет делиться забавными или интимными фотографиями для мгновенного ознакомления и удаляет их через 1,3,5 или 10 секунд после публикации.

Новое приложение от Facebook сильно напоминает другой популярный сервис – Snapchat. Последний считается одним из наиболее востребованных приложений среди подростков, позволяющим делиться со своими друзьями фотографиями и, при этом, исключающим возможность, что они будут доступны для просмотра в будущем. Можно представить себе, какого рода фотографии имеются в виду, хотя, в действительности, чаще речь идет о нелепых снимках, а не об интимных изображениях.

Впрочем, между новым Poke и популярным Snapchat имеется важное различие, помимо принадлежности к Facebook. Дело в том, что Snapchat удаляет изображения со своих серверов сразу после демонстрации, в то время как в Facebook «удаленные» изображения хранятся еще около двух дней в зашифрованном виде. Так как полное уничтожение изображения происходит только по истечении этого срока, удаленный файл, чисто теоретически, может быть восстановлен. Помимо прочего, если получатель изображения захочет сохранить его, он может сделать скриншот. Впрочем, и Snapchat и Poke способны предупреждать владельца фотографии о том, что кто-то пытается это сделать.

Новое приложение для Facebook доступно для скачивания в iTunes Store.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники