Pictures With Feeling

Бельгийская группа психологов из Лёвенского Университета запустила интернет-проект Pictures With Feeling, с помощью которого исследователи собирают фотографии, выражающие различные эмоции. К участию в проекте приглашаются фотографы, способные поделиться имеющимися у них эмоциональными снимками.

Сайт http://www.pictureswithfeeling.com/ представляет собой он-лайн интерфейс для загрузки изображений, с помощью которого исследовательская группа надеется создать базу снимков, связанных с определенными эмоциями и ощущениями. Проекту требуются фотографии, способные вызывать самые разные эмоции: от эйфории до подавленности, от умиротворенности до крайнего возбужденния. Все снимки будут ранжироваться по двум категориям: психической валентности (характеру) и интенсивности эмоции.

Принцип классификации снимков станет ясен из следующих примеров:

  • фотография, изображающая огромного паука, чаще всего пробуждает чувство страха и поэтому выражает негативную валентность высокой интенсивности;
  • фотография, изображающая котенка, чаще всего вызывает расслабленное и умиротворенное состояние и поэтому выражает позитивную валентность низкой интенсивности.

Желающим принять участие в проекте достаточно зайти на сайт проекта и загрузить свои фотографии, присваивая им значения валентности и интенсивности. Изображения будут использованы исключительно в научных исследованиях и будут ассоциированы с именем владельца, которое можно указать в описании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:


Читайте также

  • Нет похожих записей

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.